Как выбрать водоросли для суши?

Сушеные спрессованные в листы красные морские
водоросли называют нори. Японские кулинары «оборачивают» в них суши и роллы.
Кроме того, из этих эластичных, тонких и темных водорослей можно приготовить
вкусную и полезную закуску, салат и суп. Также из них делают разные приправы.
Японцы ежедневно употребляют в пищу нори, которые
благодаря своим полезным свойствам продлевают им жизнь. В них в большом
количестве присутствуют витамины, минеральные вещества и протеин. Если
регулярно употреблять в пищу эти водоросли, то можно восполнить в своем теле
нехватку йода, снизить холестерин, заставить иммунную систему нормально
работать, стимулировать выведение из организма токсинов и шлаков.
Низкокалорийные и высокопитательные нори – идеальный продукт для ЗОЖ.
Качественные и внешние показатели суши во многом
зависят от правильного выбора этих водорослей. Не советуем экономить на их
покупке. Лучше выбрать нори, относящиеся к классу А или те, у которых на
упаковке есть пометка «Silver» или «Gold». Такую маркировку имеют самые
высококачественные водоросли.
Далее присмотритесь к листьям нори, которые должны
выделяться темным однородным цветом. У них может быть зеленоватый или
коричневатый оттенок. Водоросли с краснотой не покупайте, иначе ваши суши будут
иметь неприятный вкус и аромат. Если посмотреть качественные нори на солнце, то
вы не должны увидеть светлых пятен. Края у хороших водорослей не рваные, а
аккуратные.
Лист нори следует выбирать гибкий. Он обязан хорошо
сворачиваться в любую сторону, не зависимо от направления. Некачественные
пересушенные водоросли ломаются и трескаются. Из них вы не сможете приготовить
роллы и суши.
Напоследок советуем попробовать кусочек нори на
вкус. Если у вас во рту создастся ощущение жевательной резинки, но вы имеете
дело с некачественными водорослями. У хороших нори приятная консистенция. Они
выделяются морским ароматом и легким рыбным привкусом. Заказать роллы и суши из высококачественных водорослей вы можете на
сайте службы доставки FISHTIME.
Выбор хороших нори для японских блюд – дело
несложное. Если вы внимательно прочитали наши нехитрые рекомендации, то вполне
с этим справитесь самостоятельно.
Отдельно стоит сказать о правилах хранения
водорослей, которые крайне плохо переносят влагу. По этой причине им следует
находиться в сухом и прохладном месте, в герметичной емкости или пакете с
замком «зип-лок».