×

Как выбрать водоросли для суши?

30.01.2020
Как выбрать водоросли для суши?

Сушеные спрессованные в листы красные морские водоросли называют нори. Японские кулинары «оборачивают» в них суши и роллы. Кроме того, из этих эластичных, тонких и темных водорослей можно приготовить вкусную и полезную закуску, салат и суп. Также из них делают разные приправы.

Японцы ежедневно употребляют в пищу нори, которые благодаря своим полезным свойствам продлевают им жизнь. В них в большом количестве присутствуют витамины, минеральные вещества и протеин. Если регулярно употреблять в пищу эти водоросли, то можно восполнить в своем теле нехватку йода, снизить холестерин, заставить иммунную систему нормально работать, стимулировать выведение из организма токсинов и шлаков. Низкокалорийные и высокопитательные нори – идеальный продукт для ЗОЖ.

Качественные и внешние показатели суши во многом зависят от правильного выбора этих водорослей. Не советуем экономить на их покупке. Лучше выбрать нори, относящиеся к классу А или те, у которых на упаковке есть пометка «Silver» или «Gold». Такую маркировку имеют самые высококачественные водоросли.

Далее присмотритесь к листьям нори, которые должны выделяться темным однородным цветом. У них может быть зеленоватый или коричневатый оттенок. Водоросли с краснотой не покупайте, иначе ваши суши будут иметь неприятный вкус и аромат. Если посмотреть качественные нори на солнце, то вы не должны увидеть светлых пятен. Края у хороших водорослей не рваные, а аккуратные.

Лист нори следует выбирать гибкий. Он обязан хорошо сворачиваться в любую сторону, не зависимо от направления. Некачественные пересушенные водоросли ломаются и трескаются. Из них вы не сможете приготовить роллы и суши.

Напоследок советуем попробовать кусочек нори на вкус. Если у вас во рту создастся ощущение жевательной резинки, но вы имеете дело с некачественными водорослями. У хороших нори приятная консистенция. Они выделяются морским ароматом и легким рыбным привкусом. Заказать роллы и суши из высококачественных водорослей вы можете на сайте службы доставки FISHTIME.

Выбор хороших нори для японских блюд – дело несложное. Если вы внимательно прочитали наши нехитрые рекомендации, то вполне с этим справитесь самостоятельно.

Отдельно стоит сказать о правилах хранения водорослей, которые крайне плохо переносят влагу. По этой причине им следует находиться в сухом и прохладном месте, в герметичной емкости или пакете с замком «зип-лок».

Яндекс.Метрика